Buch zelebriert Herzlichkeit und Genüsse der Mosel

Eintrittskarte in die verführerische Welt der Moselkulinarik: Neues Buch mit interessanten Rezepten und Weinempfehlungen.

Eintauchen in die kulinarische Welt der Moselregion: Das macht das neue Kochbuch "Wein & Tapas" von Christine und Oliver Heinz aus Trittenheimmöglich, das die Essenz der malerischen Weinregion einfängt. Entstanden durch eine Eventserie des Gästehaus Cabinett1876 und dem Weingut Bollig², bietet dieses Buch eine verlockende Mischung aus lokal inspirierten Rezepten und erlesenen Weinempfehlungen. Die Mosel, bekannt für ihre atemberaubende Landschaft und ihre erstklassigen Weinberge, liefert die perfekte Kulisse für ein Kochbuch, das die Herzlichkeit und die Aromen der Region zelebriert. Die Rezepte in "Wein & Tapas" verschmelzen traditionelle deutsche Einflüsse mit moderner Küche, um eine vielfältige Auswahl an Tapas-Gerichten zu präsentieren."Wein & Tapas" ist nicht nur ein Kochbuch, sondern auch eine Einladung, die Moselregion durch ihre kulinarischen Köstlichkeiten und Weine zu erleben. Dieses Buch wird sowohl erfahrene Köche als auch Anfänger inspirieren, die Schätze der Moselküche und -weinberge in ihre eigenen vier Wände zu holen.

Christine und Oliver Heinz betreiben seit nunmehr zwei Jahren das Gästehaus Cabinett1876 in Trittenheim (www.cabinett1876.de). Zusammen mit Freunden des Weingut Bollighoch2 (www.bollighoch2.de), die sich ebenfalls erst vor drei Jahren selbstständig gemacht haben, veranstalten sieregelmäßig eine Eventserie namens "Wein & Tapas". Dabei servieren sie immer andere, vorwiegend moseltypische Tapas-Gerichte mit dazu passenden Weinen des Weingutes Bollig. Die Gerichte bereiten Christina und Oliver Heinz selbst zu und sie sind auch größtenteils Eigenkreationen der beiden, wie z.B. der Pulled-Kassler-Burger mit BBQ-Sauerkraut.

"Diese Eventserie war so beliebt, dass wir uns entschieden haben alle Rezepte aus diesen zwei Jahren als Buch zu veröffentlichen", berichtet Oliver Heinz. Zusammen mit vielen Rezeptfotos, Weinempfehlungen zu jedem Rezept, Informationen über Wein und Mosel, sowie das Weingut und das Gästehaus, ist dieses Buch nun erschienen. Aktuell ist es als Taschenbuch, gebundene Ausgabe und Kindle-Download auf Amazon, im Gästehaus und dem Weingut erhältlich.