Festtage

In diesem Weinpaket können Sie neben unseren Rieslingweinen zwei außergewöhnliche Winzersekte sowie einen spannenden Rotwein verkosten. Auch diese Erzeugnisse sind Spezialitäten unseres Weinanbaugebietes und eignen sich hervorragend als Begleiter für Ihr Festtagsmenü.

Festtagspaket

Preis: 59,90 € inkl. MwSt. und Versand (ausschließlich innerhalb Deutschlands)

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Das Paket im Detail:

2016er Riesling, Sekt b.A., brut

Herkunft: Mittelmosel   Weingut: Weingut Anker, Köwerich

Weinname: Köwericher Held

Restzucker g/l: 9,1   Gesamtsäure g/l: 5,8   vorh. Alk. Vol.: 12,5 %

Spezifikation: vegan

Farbe: goldgelb   Geruch: reife, gelbe Früchte wie Pfirsich und leicht nach Ananas

Geschmack: cremig, mit einer Spritzigkeit

Fruchtaromen: reife, gelbe Aromen durch Pfirsich und Honigmelone

Besonderheit/Sonstiges: traditionelle Flaschengärung

Weinbeschreibung: Ein Winzersekt mit klassischer Flaschengärung. Leichte Ananas in der Nase. Im Geschmack cremig mit Fruchtaromen nach reifen Pfirsichen und Honigmelone.

2018er Riesling-Chardonnay, Sekt b.A., brut

Herkunft: Südliche Wein-Mosel   Weingut: Weingut Beck-Winter, Nittel

Weinname: Cremant XO

Restzucker g/l: 15   Gesamtsäure g/l: 6,2   vorh. Alk. Vol.: 12 %

Spezifikation: bio   Farbe: goldgelb   Geruch: fruchtig, frisch, hefig

Mineralität: steinig, salzig mit guter Griffigkeit auf der Zunge

Geschmack: cremig, spritzig, animierend mit gutem Mundgefühl

Fruchtaromen: reife gelbe Früchte, Trockenobst, Brioche

Terroir: Muschelkalk und Dolomitstein

Besonderheit/Sonstiges: 24 Monate auf der Hefe gelagert. Wurzelechte Reben mit jungem Chardonnay gepaart

Weinbeschreibung: Ein Cremant-Cuvee, das durch sein fruchtig-aromatisches Chardonnay-Bukett und eine ausgewogene Riesling-Säure besticht. Wunderbar cremig auf der Zunge und feinperlig am Gaumen.

2020er Riesling, Qualitätswein, trocken

Herkunft: Eitelsbach, Ruwer  Weingut: Bischöfliche Weingüter, Trier

Weinname: Eitelsbacher

Restzucker g/l: 8,2   Gesamtsäure g/l: 7,7   vorh. Alk. Vol.: 11,5 %

Geschmack: saftig, harmonisch und filigran mit erdig-würzigen Aromen

passende Speisen: Fisch, Vegetarisch, Meeresfrüchte

Trinktemperatur: 8-10°C   Lagerfähigkeit: 2-3 Jahre

Terroir: rötlicher Lehmschieferboden, reich an Eisen und sehr tiefgründig

Weinbeschreibung: Anders als andere Ruwerweine ist dieser auf rötlichem Lehmschieferboden gewachsen. Er wirkt saftig, harmonisch und filigran mit erdig-würzigen Aromen.

2020er Riesling, Kabinett, fruchtsüß

Herkunft: Terrassenmosel   Weingut: Weingut Amlinger, Neef

Weinname: Neefer Frauenberg

Restzucker g/l: 44,4   Gesamtsäure g/l: 6,2   vorh. Alk. Vol.: 9 %

Spezifikation: spontan vergoren   Farbe: helles Zitronengelb mit zartgrünen Reflexen

Geruch: Zitrus, Apfel, etwas Grapefruit

Mineralität: im Mittelbau und Abgang etwas Gewürze und graubrauner Schiefer

Geschmack: reif und füllig mit weißem Pfirsich und Aprikose. Mittlere Süße mit schönem Spiel zur reifen Säure. Im Abgang weich, fruchtbetont mit gelben Früchten, rotem Apfel und etwas Würze und Schiefer.

Fruchtaromen: weißer Pfirsich und Aprikose, leicht Limone, Grapefruit

Terroir: grauer Devonschiefer mit braunen Einschlüssen

Weinbeschreibung: Wenig Alkohol, aber viel Geschmack. Aromen vom roten Apfel, Aprikose und leicht nach Limette. Passt perfekt in die Sonne und sogar an den Strand.

2019er Riesling, Auslese, fruchtsüß

Herkunft: Mittelmosel   Weingut: Weingut Kranz-Junk, Brauneberg

Restzucker g/l: 93,5   Gesamtsäure g/l: 8,2   vorh. Alk. Vol.: 8 %

Spezifikation: vegan   Farbe: klares, helles Gelb   Geruch: frisch, fruchtig

Mineralität: gut eingebundene Mineralien, herrührend vom Devonschiefer

Geschmack: vollmundig, dicht, lang im Abgang

Fruchtaromen: Zitrusfrüchte, Pfirsich, Honigmelone

Terroir: Die Brauneberger-Juffer-Sonnenuhr zählt zu den besten Riesling-Steillagen der Mosel.

Besonderheit/Sonstiges: Römische Kelteranlage in Brauneberg zeugt vom Anbau durch die Römer.

Weinbeschreibung: Ein fein strukturierter, aber dennoch kräftiger Körper und seine tollen Fruchtaromen machen diesen Riesling zu einem absoluten Genusserlebnis. Die Mineralität, herrührend vom Schieferverwitterungsboden, ist herrlich mir einem Süße- / Säurespiel verbunden.

2018er Spätburgunder, Qualitätswein, trocken

Herkunft: Mittelmosel  Weingut: Weingut Hüls, Kröv

Restzucker g/l: 1,8   Gesamtsäure g/l: 5   vorh. Alk. Vol.: 13,5 %

Spezifikation: bio   Farbe: tiefes Rubinrot mit brillianten Reflexen

Geruch: Sauerkirsche, Waldbeeren und Kräuter   Mineralität: schieferbetont

Geschmack: Dicht komplex und vielschichtig. Am Gaumen dunkle Früchte mit schieferbetontem Abgang.

Fruchtaromen: Waldbeeren, Kirsche, Vanille, Butterkuvertüte

passende Speisen: Rehrücken, orientalisch gewürztes Lammragout

Besonderheit/Sonstiges: Handgelesen - Für 18 Monate in neuen und gebrauchten Barriques ausgebaut.

Weinbeschreibung: Tiefes Rubinrot mit brillanten Reflexen. Duft nach Sauerkirsche, Waldbeeren, Kräutern, Vanille, Butterkuvertüre und Graphit konzentriert, dicht, komplex und vielschichtig. Am Gaumen dunkle Früchte mit schieferbetontem Abgang.

 

 

Preis: 59,90 € inkl. MwSt. und Versand (ausschließlich innerhalb Deutschlands)

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