Käse und Wein – das perfekte Genuss-Duo
Mittelmosel // SchweichKäse und Wein gelten als Traumpaar – doch welches passt am besten zusammen? Das Klischee, dass Rotwein und Käse die ideale Kombination sind, hält sich hartnäckig. Tatsächlich ist jedoch oft Weißwein der bessere Begleiter, insbesondere die herausragenden Weine der Mosel. Mit ihrer Vielfalt und Qualität bieten sie die perfekte Grundlage für einzigartige Genussmomente in Verbindung mit Käse-Spezialitäten.
Darauf dürfen Sie sich freuen:
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Begrüßung mit Mosel-Sekt und passendem Fingerfood
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Einführung in die Welt der großregionalen Käsekultur
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Vorstellung verschiedener Käsegruppen und ihrer Herstellung
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Sensorische Einführung in die Verkostung von Käse und Wein
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Degustation von 8 verschiedenen Käsesorten mit 8 korrespondierenden Weinen (inklusive Baguette und Wasser)
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Detaillierte Handouts und Degustationslisten für jeden Teilnehmer
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Vorstellung der Produkte und ihrer Hersteller
In entspannter Atmosphäre entdecken Sie neue Geschmackserlebnisse, die unsere Region zu bieten hat, und erhalten Einblicke in die harmonische Welt von Käse und Wein. Musikalisch begleitet wird der Abend dabei von Liedermacher Andreas Sittmann.