Heimat schmecken und genießen!

Terrassenmosel

Tourismuscluster lädt ein zur weinkulinarischen Entdeckungstour

 Ab Januar können sich Wein- und Genussliebhaber auf eine weinkulinarische Reise durch den Landkreis Cochem-Zell begeben und sich auf ein vielfältiges Veranstaltungsangebot in der Wintersaison zwischen Januar und März 2026 freuen.

Die Partner des Tourismuscluster-Netzwerks haben gemeinsam ein abwechslungsreiches Veranstaltungsprogramm zusammengestellt, dass sich sehen lassen kann. 

Das Angebot bietet sowohl Touristen als auch Einheimischen die Möglichkeit, den Wein der Region mit all seinen Facetten zu genießen und die kulinarischen Kreationen der Köche zu probieren. Vom Winzerspeeddating über den Jazzabend, Tapas & Wein, Wein & Ziegenkäse, Riesling klassisch trifft Naturwein, musikalischer Küchenparty, Wild & Wine, einem Dinner-Hopping bis zum exklusiven 5-Gänge Abendmenü „Wine & Dine“ ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Mit der Veranstaltungsreihe zur Wein-Kulinarik-Reise will das Tourismuscluster-Netzwerk Besuchern und Einheimischen die besondere Genusskultur im Landkreis Cochem-Zell näherbringen. Die Angebote sollen auf diese Weise zu einer besseren Vernetzung der touristischen Angebote in der Region  und zum anderen zu einer Verlängerung der Tourismussaison beitragen. Dies spielt auch vor dem Hintergrund einer Ganzjahresbeschäftigung von Auszubildenden und Fachkräften in der Branche eine wichtige Rolle. 

Gäste, die bei der Wein-Kulinarik-Reise mit dabei sein möchten, reservieren einfach einen Tisch direkt beim jeweiligen Restaurant oder Winzer. Die Anreise zu den Veranstaltungen ist meist auch mit dem ÖPNV möglich.

Alle Infos zu den Veranstaltungen und teilnehmenden Betrieben gibt es unter www.tourismuscluster-emh.de/wein-kulinarik-reise/