Degustationsseminar

 

Weinfreunde mit guten Grundkenntnissen kommen beim Degustationsseminar auf ihre Kosten: Die Schulung der sensorischen Fähigkeiten und die Sensibilisierung stehen im Vordergrund. Durch Aromenproben und Weinverkostungen werden die Sinne gefordert und die Wahrnehmung verbessert.

Teilnehmer/innen: Weinfreunde mit guten Grundkenntnissen über Wein

Seminarziel: Ausprägung sensorischer Fähigkeiten, Sicherheit bei Weinbeschreibungen

Inhalte

  • Einführung in die Sensorik
  • Sensibilitätstraining
  • Aromenübung
  • Faktor Kohlensäure
  • Kulinarische Weinprobe

Dauer: Tagesseminar, von 10.00 - ca. 20.30 Uhr

Seminarort: Deutsches Weininstitut GmbH, Platz des Weines 2, 55294 Bodenheim

Seminargebühr: Pro Person 295,00 Euro (inkl. MwSt.), Pausenverpflegung,
Mittagsimbiss und kulinarische Weinprobe inbegriffen

Seminarunterlagen: Arbeitsmappen

Online-Anmeldung: www.deutscheweine.de/weinbranche/weinerzeuger/seminare-fuer-die-weinwirtschaft-2