Weingastgeber Mosel

In einem jährlichen Wettbewerb werden seit 2019 die besten Weingastgeber Mosel gekürt. In verschiedenen Kategorien wird das Angebot an Weinen des Anbaugebietes, an Weinerlebnissen und besonderem Service bewertet. 

Dieser Wettbewerb baut auf dem Projekt "Der Beste Schoppen Mosel" auf, in dem von 1999 bis 2018 Gastronomen, Winzer und Verbraucher die Qualität von Weinen verschiedener Rebsorten im offenen Ausschank bewerteten. Mehr als 20.000 Schoppenweine von Mosel, Saar und Ruwer wurden in dieser Zeit getestet. In den vergangenen 20 Jahren hat sich unter anderem durch diesen Wettbewerb, aber vor allem durch das große Engagement unserer Winzer und Gastgeber die Qualität der Weine im offenen Ausschank so positiv entwickelt, dass nun die Gesamtpräsentation des Mosel-Weinerlebnisses in Hotellerie, Gastronomie und Winzergastronomie in den Fokus gerückt wird. 

Wenn Sie mehr über den Wettbewerb, die Initiatoren und vor allem die Gewinner erfahren wollen, klicken Sie hier