Sensorik als Sprachrohr 2023

Seminar

Durch zahlreiche Sinnesübungen werden Optik, Haptik und Gustatorik geschult und verbessert. Ziel ist es, den Teilnehmern und Teilnehmerinnen mehr Sicherheit in der Beschreibung und Bewertung von Weinen zu geben.

Teilnehmer/innen

Weinfachleute aus Gastronomie, Handel oder Weinwirtschaft mit guten Grundkenntnissen über Wein; Voraussetzung ist das Zertifikat "Anerkannte(r) Berater(in) für Deutschen Wein"

Dauer

2 Tage

1. Tag 13.00 - 20.30 Uhr

2. Tag 9.00 - 17.00 Uhr

Seminarziel

Ausprägung sensorischer Fähigkeiten, mehr Sicherheit bei Weinbeschreibung und Weinempfehlung

Inhalte

• Einführung in die Systematische Weinbeschreibung
• Sinnesübungen zu Optik, Haptik, Olfaktorik und Gustatorik
• Sensorikübungen
• Wechselwirkungen von Wein & Wasser
• Kulinarische Weinprobe

Seminarunterlagen

Arbeitsmappen

Abschluss

Zertifikat mit dem Hinweis auf die vermittelten Kenntnisse und Fähigkeiten

Seminargebühr

Pro Person 290,00 € (inkl. MwSt.), Pausenverpflegung, Mittagessen und kulinarische Weinprobe inbegriffen

https://www.deutscheweine.de/intern/seminare/seminare-fuer-mitarbeiter-aus-handel-gastronomie-und-weinwirtschaft/sensorik-als-sprachrohr/