Sensorik als Sprachrohr 2023
Durch zahlreiche Sinnesübungen werden Optik, Haptik und Gustatorik geschult und verbessert. Ziel ist es, den Teilnehmern und Teilnehmerinnen mehr Sicherheit in der Beschreibung und Bewertung von Weinen zu geben.
Teilnehmer/innen
Weinfachleute aus Gastronomie, Handel oder Weinwirtschaft mit guten Grundkenntnissen über Wein; Voraussetzung ist das Zertifikat "Anerkannte(r) Berater(in) für Deutschen Wein"
Dauer
2 Tage
1. Tag 13.00 - 20.30 Uhr
2. Tag 9.00 - 17.00 Uhr
Seminarziel
Ausprägung sensorischer Fähigkeiten, mehr Sicherheit bei Weinbeschreibung und Weinempfehlung
Inhalte
• Einführung in die Systematische Weinbeschreibung
• Sinnesübungen zu Optik, Haptik, Olfaktorik und Gustatorik
• Sensorikübungen
• Wechselwirkungen von Wein & Wasser
• Kulinarische Weinprobe
Seminarunterlagen
Arbeitsmappen
Abschluss
Zertifikat mit dem Hinweis auf die vermittelten Kenntnisse und Fähigkeiten
Seminargebühr
Pro Person 290,00 € (inkl. MwSt.), Pausenverpflegung, Mittagessen und kulinarische Weinprobe inbegriffen