Köche und Winzer an der Terrassenmosel

Jahresprogramm 2022

Von Wein & Kunst übers Wandern bis hin zu Swinging, Dancing und Dreaming: Es gibt wieder starke Begleitung für die Genusspartner Wein und Kulinarik. Da kann man schon mal die Wein-Muskeln spielen lassen und zu einer Big-Bottle-Party im Juli einladen. Weine aus Magnum- und Doppelmagnumflaschen von vier Weingütern schenkt die Dieblicher Halferschänke aus. Die drei genannten Veranstaltungsbeispiele aus dem Programm „Kreatives Genießen 2022“ stehen stellvertretend für die Kultur, Verbundenheit und pure Lebensfreude an der Terrassenmosel, deren unermüdliche Botschafter die Köche und Winzer seit 28 Jahren sind.

Die Termine im Überblick:

Samstag, 26.03. Pommern:
Wandern und Wein-Genuss - Frühlingserwachen im Kapellenberg. Probieren Sie Weine dort, wo sie gewachsen sind! Gastgeber: Weingut Schneiders-Moritz

Samstag, 26.03. Hatzenport:
Ahr und Mosel - Pas de deux der Zuversicht. Gemeinsame Weinprobe der Weingüter Körtgen (Ahr) und Gietzen (Mosel). Gastgeber: Winzerhof Gietzen (Programmänderung beachten – online Wein- und Käseverkostung)

Samstag, 23.04. Hatzenport:
Mit Riesling im Rucksack – Klappe, die Dritte · Wanderung, Lesung mit Arthur Matyschok, Wingertspicknick. Gastgeber: Winzerhof Gietzen

Samstag, 23.04. Pommern
Wandern und Wein-Genuss - Auf den Spuren des Perserapfels Gastgeber: Weingut Schneiders-Moritz

Donnerstag, 26. – Sonntag, 29.05. Pommern
Weinprobiertage im Weingut - Verkosten Sie die gesamte Kollektion mit Jungwinzer Kilian Moritz. Gastgeber: Weingut Schneiders-Moritz

Samstag, 28.05. Winningen
Jahrgangspräsentation - Probieren Sie Weine von Riesling bis Spätburgunder, erfahren Sie Spannendes über den Jahrgang. Gastgeber: Weingut Fries

Samstag, 04. – Sonntag, 05.06. Bremm
Jahrgangspräsentation im Weingut Franzen - Verkosten Sie den neuen Jahrgang in gemütlicher Runde. Gastgeber: Weingut Kilian Franzen

Samstag, 18.06. Pommern
Genussmomente im Dreiklang - Lesung, Chansons, kulinarische Köstlichkeiten, Weine aus dem Keller des Weinguts. Gastgeber: Weingut Schneiders-Moritz

Samstag, 25.06. Winningen
Erde – Basis für Kunst und Genuss - Vernissage und offenes Weingut: Skulpturen und Gefäße von Dorothee Wenz, Künstlergespräch, Verkostung und Besichtigung des Weinguts. Gastgeber: Weingut Heymann-Löwenstein

Freitag, 01.07. / Samstag, 02.07. Dieblich
Uhlen-Gala - Weine aus dem Winninger „Uhlen“ der Winzer Heymann-Löwenstein, Fries und Kröber, mit einem 5-Gang-Menü von Küchenchef Christoph Schmah.
Gastgeber: Landhaus Halferschenke

Samstag, 16.07. Bremm
Jung und Steil - Besuch bei drei Steillagenwinzern (Weingüter Oster, Amlinger und Franzen), anschließend Party mit Live-Band im Kloster Stuben. Gastgeber: Weingut Kilian Franzen

Samstag, 16.07. Pommern
Wandern und Wein-Genuss: Auf zur Fahne auf der Fahrlay. Gastgeber: Weingut Schneiders-Moritz

Samstag, 16.07. Hatzenport
Feuerwerk der Operette - Ein beschwingter, kulinarischer Musikabend im Winzerhof mit dem Vokalquartett Amabile mit Sommerbuffet von Küchenchef Oliver Bell. Gastgeber: Winzerhof Gietzen

Samstag, 30.07. Dieblich
BIG BOTTLE PARTY - Genießen Sie Weine aus Magnum- und Doppelmagnum-Flaschen der Weingüter Heymann-Löwenstein, Fries, Franzen, Kröber und Schneiders-Moritz bei einem Flying Dinner. Gastgeber: Landhaus Halferschenke

Freitag, 05.08. Hatzenport
Songs und Chansons zum Wein · Speisen und Wein begleitet von einem Trio bestehend aus Saxophon, Piano und Gesang. Gastgeber: Winzerhof Gietzen

Samstag, 06.08. Hatzenport
Hier rockt der Riesling mit - die Akustik-Band TROUBADOUR bietet Hörgenuss zu Wein und Abendessen des Winzerhofs. Gastgeber: Winzerhof Gietzen

Samstag, 20.08. Pommern
Wandern und Wein-Genuss · Kennen Sie Lenus? Gastgeber: Weingut Schneiders-Moritz

Samstag, 05.11. Hatzenport
Terrassenmosel im mystischen Herbst - Wanderung, Rieslingproben und Canapées, anschließend Herbstmenü im Weingut. Gastgeber: Winzerhof Gietzen

Freitag, 18.11. Winningen
Gehöschenis beim Feinbrand - Über die Destillation von Hochprozentigem, Keller-Raritäten, kleine Delikatessen, 4-Gang-Menü. Gastgeber: Weingut Rüdiger Kröber

Freitag, 18.11. Dieblich
Wine Talk am Herd - Koch Walter Pistono und Winzer Albrecht Gietzen erzählen Geschichten – ein unterhaltsames Duett, dem Essen und Wein folgen. Gastgeber: Restaurant-Hotel Pistono

Sonntag, 18.12. Hatzenport
Christmas Emotions - Einstimmung auf die Festtage mit dem Löfer Blechbläser-Quintett. Weihnachtsmenü, Weine des Winzerhofs. Gastgeber: Winzerhof Gietzen

https://www.koeche-und-winzer.de/2021/11/jahresprogramm-2022/