Wein & Sekt

Mal rassig-feinfruchtig, mal kräftig-mineralisch präsentieren sich die Weine aus Heldenhand.  

Sie begeistern durch unterschiedlichste Aromenkonstellationen gepaart mit einer gewissen Mineralität und eleganter Finesse. Unsere Weine heben sich ab von den „typischen“ Charakteren, denn sie überzeugen durch ihre Eigenart und Exklusivität.

Das milde Kleinklima in den steilen Weinbergen ermöglicht den Reben eine lange Vegetationsperiode. Infolgedessen verfügen die Reben über ausreichend Zeit um Mineralien, natürlichen Fruchtzucker und Extrakte in ihren Beeren zu konzentrieren. Unsere Rieslingweine entpuppen sich daher als feine Tropfen mit einer großen Fülle an Aromen, geschmacklicher Tiefe und Komplexität.

Weinstil der Region und andere Erzeugnisse

Mineralische, fruchtige Weißweine mit moderatem Alkoholgehalt sind das Kennzeichen des Weinanbaugebietes Mosel. Weine, die besonders gut zu einem modernen Lebensstil und zur leichten Küche mit internationalen Einflüssen passen...

Qualitätsstufen

Weine des "bestimmten Anbaugebietes" (b.A.) Mosel werden in allen Qualitätsstufen angeboten, vom Qualitätswein (QbA) bis zu den hochwertigsten Prädikatsweinen.

Weinempfehlung

Jährlich testet der Moselwein e.V. in einem großen Qualitätstest Hunderte von Weinen von Mosel, Saar und Ruwer. Ausgeschrieben werden rund 20 Kategorien vom trockenen Qualitätswein bis zum Eiswein sowie Winzersekt...

Die Rebsorten

Steile Weinberge mit optimaler Sonneneinstrahlung, mineralreiche Schieferböden und eine lange Vegetationsperiode bis weit in den Herbst – diese Bedingungen machen die Flusstäler von Mosel, Saar und Ruwer zum idealen Terroir für den Riesling und anderen Rebsorten...